Un projet régional
26 juillet 2024
Puisque Nous Autrement, c’est avant tout une communauté !
Le projet de promotion de l’alimentation locale au sein des lycées a été lancé avec une expérimentation par le Conseil Régional de Bourgogne Franche-Comté. Tous les producteurs labellisés Nous Autrement sur les produits d’épicerie ont été approchés pour répondre en avant-première à ce projet. Débutant avec les 21 lycées situés sur l’axe Dijon-Besançon, ce projet pilote servira de modèle pour un futur déploiement dans les 120 lycées de la région, représentant un total de onze millions de repas annuels. L’appel d’offres sera publié cet été mais pour préparer cette étape, nous avons proposé la formation d’un « Collectif Nous Autrement » dédié à cette famille de produits.
Des producteurs y ont répondu présents et une master class a été organisée début juillet pour sensibiliser et former les producteurs intéressés à la plateforme numérique territoriale. Un beau projet parmi une longue lignée.
Dans ce cadre, le succès de cette première démarche nous conduira sur les 12 prochains mois à renouveler ce service Nous Autrement sur d’autres gammes de produits par exemple les fruits et les légumes mais aussi dans d’autres institutions (départements-collèges, intercommunalités).
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